Tutorial : Innocent Dolly Makeup

4:20:00 AM


Hello lovely reader, how's life?

Setelah dua bulan ga update blog karena kalo lagi liburan jadi super sibuk marathon korean drama yg lagi currently airing sama fangirling over oppa yang baru debut, kali ini aku balik lagi dengan makeup tutorial.

Untuk makeup tutorial kali ini inspirasinya muncul gara-gara liat berbagai macam bentuk eyeliner style di salah satu korean site.

Aku kasih judul makeup nya dengan innocent dolly karena awalnya aku niat bikin makeup yang keliatan cute ala-ala anak sekolahan gitu, tapi ternyata makeup matanya bikin lebih dolly karna coba-coba different eyeliner style  -__- #agakfail

Guys ini nih hasil makeupnya :




Now let's check the tutorial :


Pertama yang paling penting adalah base makeup.  Aplikasikan foundation/ BB cream yang warnanya masuk dengan marna kulit kamu, agar terlihat natural . Jangan lupa pake concelear untuk menutupi bekas jerawat, setelah itu gunakan compact powder untuk longlasting makeup.

Setelah makeup dasar sudah diaplikasikan keseluruh wajah, sekarang kita move ke aspek yang lebih detail untuk meng-create innocent dolly makeup ini




  •  Aku akan mulai dengan merapihkan alis dengan eyebrow brush, lalu gunakan pencil eyebrow yang berwana coklat dan gambar alis dengan bentuk lurus
  • setelah selesai dengan membentuk alis yang sempurna, selanjutnya adalah shading batang hidung dengan brown matte eyeshadows agar hidung terlihat lebih mancung



  •  selanjutnya kita fokus ke bagian eyes makeup. Gunakan concealer diseluruh kelopak mata dan bawah mata untuk menyamarkan kantung mata, lalu dilanjutkan gunakan eyeshadows warna cream sebagai base
  • gunakan eyeshadow berwarna coklat bershimmer pada bagian setengah kelopak mata untuk memberikan efek "big eyes"


  • gunakan black liquid eyeliner, gambar mengikuti eyeline
  • gunakan pencil eyeliner berwarna hitam untuk menutupi gap antara liquid eyeliner dan eye waterline dekat bulu mata yang tidak terkena liquid eyeliner untuk eyes makeup yang lebih rapih
  • setalah itu bentuk garis dengan menggunakan eyeliner pencil disudut mata dengan membentuk seperti segitiga,
  • agar kesan mata lebih dalam lagi under eyes diberi brown eyeliner pencil 
  • lalu gunakan eyeshadows bershimmer berwarna peach di area kantung mata untuk meng-create aegyo-ssal (puffy eyes)


  • lentikkan bulu mata dengan lashes curler dan gunakan mascara
  • gunakan lip balm, dilanjutkan dengan concelaer lalu  pink lipstick untuk bibir
  • gunakan pink lipstick yang tadi sebagai blush on dengan cara menepukan secara perlahan ke tulang pipi dan baurkan dengan menggunakan jari
 ~makeup is done~

what do you think?


bonus kkkkk


follow my instagram @elyayaa


You Might Also Like

0 komentar