Review: Oriflame Essential Moisturising Day Cream

10:03:00 AM

 
Hello kali ini aku mau review moisturizing cream yang sedang aku pake. Lumayan udah sebulanan nyoba pelembab ini. Karena biasanya pake O*ay yang agak pricey, kebetulan kantong lagi bolong, jadi  pengen coba dulu pelembab yang lain. Pelembab ini sebenernya sama pricey nya dengan O*ay, tapi karena di oriflame catalogue edisi bulan Maret pelembab ini lagi turun harga drastis, jadi ga ada salahnya coba-coba


Product Information♣ 


Brand

Oriflame

Product Name

Essential Moisturising Day Cream
with Multi-Vitamin complex & Apricot extract
 

Amount

75ml

Price

normal price: 67.000, harga promo: 27.000



♣Product Description♣ 

kebetulan bulan lalu pas mau beli ini sempet check di websitenya ada produknya, dan ada description nya juga di websitenya. eh pas mau ngecheck lagi di website udah ga ada ya produknya, alias ga ditampilin duluu #kebiasaanoriflame

tampak samping

tampak bawah 


Ingredients list:


 karena product ini ga punya banyak janji janji selain cuma yang ada di tutup jar yang meng-claim product nya "with Multi-Vitamin complex & Apricot extract", don't expect too much yaa

 ♣Packaging♣

Dikemas di dalam plastic jar yang berisi 75ml, pelembab ini sekilas bukan kaya pelembab buat wajah, tapi kaya semacam body butter karena ukuran jar nya agak gede dibandingan sama cream/ pelembab wajah lainnya. Designya jarnya juga lucu, warna orange dengan gambar buah apricot yang bikin kesan seger. Pas pertama kali dibuka jarnya ada alumunium voil yang menandakan produk ini baru dan belom di colek-colek



texture dari cream nya dibilang creamy engga, dibilang kaya lotion juga engga. medium gitu deh, tengah-tengah (can't describe it with word) sorry T__T waktu dipake ke kulit rasanya adem agak dingin gitu, pas dibaur ke kulit wajah rasanya kaya butter yang meleleh dikulit

 scent! wanginya seger... wanginya perpaduan antara citrus and plum. yeah lil bit strong, but it's okay for me karena setelah dipakai baunya akan hilang.


pelembab ini adalah typical pelembab yang meresap ke dalam kulit. butuh waktu sekitar 1-2 menit untuk pelembabnya meresap dan engga meninggalkan rasa greasy, gerah, dan juga bikin kulit halus. 



karena wajahnku combinasi, dibagian wajah yang kering. pelembab ini ga cukup ngelembapin bagian yang kering tersebut.

My thought

Untuk harga normal yang mahal itu, produk ini cukup mengecewakan apalagi kalo kalian punya wajah kering. Walaupun produk ini buat all skin type, but I wouldn't recommend this for you who have dry skin. Kalo aku perhatiin di ingredients list, kadar alcohol nya agak tinggi, dan masih pake paraben dkk. jadi buat yang kulitnya sensi, jangan ikut coba-coba yaa... soalnya waktu  pertama kali coba pelembab ini agak perih di bagian bawah hidung sedikit, tapi sesudah itu udah mulai terbiasa. Untung amount produk ini lumayan yah 75ml...bisa awet ampe 4 bulan, dan juga emang kulit wajah agak alus tapi bukan dibagian yang kulitnya kering :( sedihnya lagi ya pelembab ini ga ada spf nyaa...jadi mesti pake sunblock lagi. oh iya satu lagi, untung ga bikin break out :)


see you in the next post

You Might Also Like

0 komentar