LIPSTICK FAVORIT DI TAHUN 2017

9:53:00 PM


Yo, what's up?
Mengawali tahun 2018 ini aku mau sedikit throwback nih. Kalau tahun lalu aku sempat bikin post mengenai My favorite beauty product in 2016.  Kali ini aku mau membahas mengenai  lip product favorite yang sering banget aku pake di tahun 2017.  Walaupun aku bukan penggila lipstick dan sangat jarang beli lipstick, ternyata ada yang dapet dari brand terus aku suka dan sering banget pake buat sehari-hari. Bahkan ada satu matte lip cream dari brand lokal yang aku pake ampir tiap hari terus sekarang udah abis huhu padahal aku ga pernah pake lip product ampe abis haha baru kali ini aku rekor bisa abisin lip product. Saking sukanya ini.

Oke deh, aku mulai bahas aja ya produk nya...


1. The Balm - Meet Matte Hughes in shade Romantic
Dari dulu aku ga begitu tertarik sama lip product dari The Balm, karena kecil dan mehong bok haha. yang selalu aku incer yaitu palettenya, tapi ya namanya aku di dunia makeup begitu- begitu aja. Ujung-ujungnya pun bukannya beli makeup tapi beli skincare lagi. Sampai akhirnya aku diundang di event lauching si Meet Matte Hughes dan dapet salah satu shade terbarunya. Abis itu kan aku jadinya punya dong dan cobain sendiri. I'm falling in love with the texture. Enak banget buat diaplikasiin, terus kalo yang warnanya bold itu, warnanya intense banget dan keluar. Ga cuma itu aja, wangi nya lip product ini enak banget. Kaya wangi permen mint coklat gitu terus pas diaplikasin ke bibir ada sedikit sensasi dingin ya karna ada mint nya itu. Ketahanannya juga lumayan tahan. Di aku bisa sampe 6-8 jam padahal dipakenya tipis-tipis aja. dan warna shade Romantic ini salah satu warna merah yang deep red dengan hint burgundy gitu. Ah pokoknya suka lah. Harganya Rp.260.000

on lips using Meet Matte Hughes in shade Romantic


2. Makeover - Intense Matte Lip Cream in shade 011 Pompous
Baru kali ini aku punya lip produknya Makeover. Shade Pompous ini adalah salah satu lip cream warna coklat agak mauve dan menurutku warnanya bagus walaupun it turns out the result of this color on different skintone could be different. Shade ini juga jadi shade best sellernya matte lip cream Makeover. Aku notice kalo dipake untuk skintone yang medium gitu, ga begitu fair. Warna ini akan jadi warna nude yang cantik. Tapi kalo di pake di skintone yang fair kaya aku. Warna pompous ini jadi warna coklat gelap. Syedih sih haha tapi tetap suka sama warnanya. Untuk formulanya, lip cream ini agak takes time to set, dry and become matte. Harganya Rp.100.000

3. Purbasari - Hi Matte Lip Cream in shade 02 Azalea
Siapa yang belom cobain lip cream dari Purbasari? Aku mungkin bukan salah satu penggemar lipstick nya yang booming itu, bahkan aku ga punya haha tapi untuk warna si lip matte yang shade Azalea ini nih. Duh, I'm falling in love since the first sight. Warnanya parah cantik banget banget. Aku makasih banget sih sama pihak Purbasari yang waktu itu ngundang ke event lauching lip matte ini. Sejak saat itu lip cream ini jadi semacam warna andalan, bahkan sekarang lip cream ini udah abis haha saking sukanya deh sama warna lip cream ini, aku pake ampir tiap hari. Dari kemaren aku pengen banget repurchase cuma shade ini abis mulu kalo di Watson dan Guardian karena emang salah satu shade yang best seller. Untuk texture sendiri emang agak bikin kering dan crack, dan ga begitu awet cuma tetep warnanya sih cakueep. Harganya Rp.49.000




4. Secret Key - Sweet Glam Two Tone Glow in shade Lollipop Pink
Lipstick dengan two tone color memamg udah booming dari dua tahun lalu, saat itu cuma brand korea Lanaige yang punya lipstick model begini. Karena again, budget lipstick-ku under seratus ribu, lipstick Lanaige ga akan kebeli. Akhirnya brand lain pun mulai copy konsep lipstick serupa yang bisa bikin gradien lips dengan dua warna lipstick dalam satu bullet.Salah satunya yaitu brand Secret Key. Secret Key ini bener-bener salah satu brand yang hobby bikin dupe deh haha tapi ternyata ga kalah bagus juga sama yang mahal. Secret Key Sweet Glam Two Tone Glow ini punya tiga pilihan warna berbeda, karena aku anaknya emang doyan lipstick pink jadinya pilih yang shade 02 Lollipop pink. Si shade ini terdiri dari dua warna, yaitu pink dan light pink (pink muda banget ampir kaya lipbalm). Texture dari lipstick ini buttery banget dan karena ada lipbalnya jadi melembabkan bibir. Untuk di bibirku warna nya lumayan intense but in different skintone could be different. Walaupun keliatan sheer tapi warnanya lama-lama kalo dibibir stain dan bisa awet tanpa bikin bibir jadi kering. Harganya Rp.87.000-an.

5. IPKN - My Stealer Lips Melting Fit in shade 09
Kalian pasti ga pernah denger kan brand korea IPKN? Ini merupakan salah satu brand yang engga booming banget haha. Jadi aku tau brand ini saat lagi browsing lipstick di Elevania terus liat brand ini deh, yang jadi modelnya si Tiffany SNSD. Karena aku liat harga lipstick ini ga begitu mahal jadi emang emak-emak yang inpulsif buying, langsung aja aku beli. Waktu itu belinya juga ga cuma lipstick ini aja. Beli lipsticknya yang varian lain which is I don't like the texture dan juga beli maskernya. Alasan kenapa aku suka lipstick ini tuh karena texturenya buttery dan warnanya orange peachy gituu, ga bikin kering di bibir. Harganya Rp.78.000


That's all for my lipstick favorite from last year. Semoga ga keracunan juga ya :p

Thank you for reading

See you on the next post

XOXO

You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku cukup suka dengan lipstick secret key dan jadi penasaran karena masuk di lipstick favorit kamu, ntar mau cobain deh. He

    www.rima-angel.com

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka banget sm Purbasari - Azalea! Warna nude nya bagus bgt buat sehari-hari<3

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku suka banget nget sama Make Over Intense Matte Lip Creamnya! One of my favorite!


    devita
    castleindeair.com

    ReplyDelete
  4. Wah samaan dong ka , aku juga suka banget sama purbasari , aku paling suka azalea^^

    ReplyDelete