Natural Dewy Look for Everyday Makeup

6:13:00 AM



Hallo back to bahasa indonesia post kali ini biar enak buat ngejelasin konsep makeup yang sering aku pake sehari-hari buat pergi ke kampus ini hehe.........

http://eemoticons.net

Jadi sebelum mulai lebih lanjut aku mau cerita dulu tentang skin condition yang cocok buat dewy look ini. Jadi gini, bukannya  semua skin condition cocok dengan dewy look, karena dewy look sendiri ini hasil makeupnya kaya shining tapi bukan greasy dan kaya kilang minyak gitu. Kalo kata kebanyakan orang dewy look ini cuma cocok untuk wajah dry to normal, dan makeup matte lebih cocok untuk wajah berminyak. Itu ada benernya juga sih soalnya kalo muka berminyak dibikin makeup dewy look gitu mukanya bakalan terlihat lebih oily. Tapi menurutku dari segi pengalaman juga nih , sebenernya dewy look ini juga bisa kok di create sama orang yang mukanya berminyak. Kita cuma butuh pemilihan foundation / BB cream yang tepat aja.

keliatan ga pake makeup ya fotonya, padahal lumayan oles sanan sini

no flash, sun light only. hasilnya dewy kalo di camera ga begitu keliatan :(


            Skin condition aku yang combination to dry dan cuma oily di T-zone. Emang kebetulan cocok nih bikin dewy look gitu. Keliatannya muka jadi healty and glowy looking . Yuk mulai aja aku kasih tau gimana caranya punya natural dewy look khususnya buat skin condition yang cenderung kering  

http://eemoticons.net

  • .       Pertama hal yang paling penting buat bikin dewy look ini skin care lho. Terutama moisturizer. Aku saranin pake moisturizer yang bentuk nya cream bukan yang gel. Karena moisturizer yang gel itu biasanya untuk wajah berminyak . Moisturizer yang aku pake saat ini adalah Olay White Radiance Advanced Whitening Moisturizer with SPF24 PA ++ ( kalo di foto ini yg trial pack).  Olay ini untuk semua skin type kok, Cuma yang mukanya oily mungkin pakenya tips-tipis aja ya soalnya ga ada oil controlnya .Untuk meng-create dewy looking aku  pake Olay , aku pake  sebagai pelembab sebelum pake BB cream.

  • .       Yang kedua pemilihan foundation atau BB cream. Kalau wajah kamu super duper kering, lebih baik pake BB cream yang khusus untuk wajah kering. Tapi yang aku pake disini BB cream buat  all skin type. Biasanya BB cream yang buat all skin type ini oil contolnya so so jadi ga bakal terlalu kering dan ga bakal terlalu berminyak juga. Jangan lupa pemilihan shade BB cream yang sesuai dengan warna kulit  itu  sangat penting, biar keliatan lebih natural. BB cream yang aku pake kali ini salah satu favorite aku banget, yaitu It’s Skin BabyFace BB Cream in Silky Seperti yang aku jelasin di point satu abis pake pelembab aku pake BB cream, tapi jangan langsung dipake ya. Tunggu 3-5 menit untuk pelembab meresap ke dalam kulit lalu pake deh BB creamnya. Disini aku pake teknik dengan spoon untuk meratakan semua BB cream ke wajah.

  • .       Yang ketiga itu adalah consealer. Consealer itu sangat dibutuhkan buat nutupin bekas jerawat dan noda-noda diwajah yang ga bisa ke cover sama BB cream. Consealer sebagai penutup bekas jerawat disini juga aku pake sebagai base buat eyeshadows dan base untuk membuat gradient lips. Consealer yang aku pake dari Etude Surprise Concelaer Essence #light beige

Nah kalo untuk wajah berminyak  pengen dewy look juga gimana kaka?  http://eemoticons.net

Bisa kok. I used to have oily face. Kalo untuk wajah berminyak tetep harus pake pelembab ya. 
Dulu aku pake Wardah moisturizer gel dan untuk BB creamnya aku pake Garnier Miracle Skin Perfectore All-in-1 Perfecting Cream . Cukup dewy menurutku karna pernah ditanya sama sepupu pake apaan sih sampe mukanya cling cling gitu hehe. Tapi butuh proses kalo dewy yang satu itu, butuh satu sampe dua jam biar keliatan dewy pake product diatas soalnya mungkin oil controlnya udah mulai luber. Tambahannya jangan lupa pake bedak ya di T-zone dan side face, pokoknya daerah yang bakal sering kena rambut.



Oh iya , ga semua pelembab + BB cream hasilnya bisa dewy loh.  kayanya emang tergantung pelembab sih, solanya kalo aku pake Etude AC Clinic Gel Lotion + Garnier BB cream hasilanya ga dewy, biasa aja 

Nah tiga Hal di atas merupakan skin care dan makeup yang penting untuk membuat dewy look, supaya makeupnya keliatan ga timpang   eyes, cheeks, and lips makeup juga  penting ya. 
http://eemoticons.net


Untuk tampilan diatas hampir mirip ullzzang makeup sih, natural dan ga berlebihan hihi. Untuk eyeshadows aku pake warna peach agak shimmery dikit di bagian kelopak mata dan bawah mata dan juga aku pake eyeliner warna coklat yang aku pake tipis banget deket water eyeline (bahasa indonesianya apa ya lupa? -_- )

untuk pemakaian mascara sih optional ya, soalnya natural makeup for everyday look sih. disini aku pake tapi yang biasa aja bukan mascara yang bikin keliatan bulu mata tebel dan bervolume. Untuk eyeshadows  aku pake brand Just Miss eyehadows- blusher 02 dan untuk eyeliner cuma pake eyeliner pensil biasa warna coklat lupa brand apa -__-



Untuk alis aku bentuk lurus pake Sariayu Eyeshadows in Pro Brown, dan untuk make up Bibir  pertama aku pake EH surprise concealer , lalu Wardah Lip balm Strawberry dan Wardah Matte Lipstick in Pink. Oh Pake bedak juga dong hehe, Cuma pake di bagian T-zone doang. Aku pake Caring Colours Duo Function cake UV white in Sand Baige. Lalu sebagai blush, lip balm dan lipstick aku mix dan pakenya ditepuk-tepuk di bagian tulang pipi sama dagu.
Cukup natural kan ?





 What do you think ?
http://eemoticons.net

You Might Also Like

0 komentar