SKINCARE #5: UNDER BUDGET SKINCARE

6:50:00 AM



Hi, apa kabar?
Yes, akhirnya aku bisa update lagi mengenai skincare series post yang sebenernya mesti tayang tiap bulan di blog cuma apa daya dua bulan ini kerjaan lagi hectic jadi ketunda mulu deh. 

Anyway, kalo di post skincare series sebelumnya aku udah ngomongin skincare routine ku dari perawatan pagi, malem dan mingguan, kali ini aku mau ngomongin beberapa budget friendly skincare yang produknya udah pernah aku coba dan udah repurchase, harganya dibawah Rp.60.000 aja dan produk- produknya gampang banget di cari di drugstore atau supermarket. 

Jujur saja,  punya skincare murah yang oke dan cocok itu rasanya indah banget lho, ga ngerepotin isi dompet, ga perlu pesen atau nunggu berhari hari untuk dapet produknya, dan yang pasti kalo misalnya skincare yang kita beli lama lama udah ga cocok, ga bakalan terlalu syedih juga untuk direlain karena harganya murah. Oh iya post ini juga dibuat untuk temen- temen yang suka minta rekomendasi skincare produk dengan harga terjangkau. Siapa tau bisa jadi rekomendasi...

Disclaimer: I'm not an expert. Produk yang akan dibahas di post ini adalah produk skincare yang sudah author pernah pakai dan sesuai dengan pengalaman author. Hasil pemakaian suatu produk bisa berbeda beda pada setiap orang.


yang pertama, aku akan bahas mulai dari 1st cleanser product atau makeup remover yang dipakai untuk memebersikan makeup sebelum penggunaan sabun cuci wajah


MAKEUP REMOVER

Aku udah mulai pakai makeup remover atau double cleansing method sejak aku SMP. Dulu aku engga pernah tau apa itu double cleansing method, tapi sebagai remaja yang dulu sering banget jerawatan parah. Semenjak pas pulang sekolah jadi rajin bersihin wajah dari debu yang nempel pake makeup remover, wajahku jerawatnnya jadi lebih mendingan. dan makeup remover yang aku pake pertama kali dari jaman SMP sampe jaman kuliah semester 2 adalah Facial Lotion Anti Acne dari brand Ovale. Lama banget pake produk itu! Menurutku si Ovale anti acne ini cocok buat kalian yang wajahnya berminyak dan jerawatan. Harganya juga murah, ga sampe Rp.20.000 perbotol. Tapi sayangnya produk Ovale itu bau alkoholnya kenceng banget dan terkadang bikin mata pernih. 

Semenjak udah demen gonta- ganti skincare kaya  pake baju.....dan udah explore beberapa produk yang enak buat muka yang cenderung kering. Bisa dibilang Viva Milk Cleanser Spirulina ini kece banget untuk harganya yang murah parah. Harganya cuma lima ribuan, paling mahal enam ribu. Masih mahalan harga semangkok baso kan?  Viva milk cleanser spirulina ini wanginya enak banget, terus karena dia texturenya milk jadi kalo buat orang yang mukanya kering ga bikin tambah kering, dan juga ga lengket dimuka.


Makeup remover yang ketiga yang aku rekomendasiin adalah Garnier Micellar Cleansing Water. Menurutku cleansing waternya Garnier ini cocok untuk semua jenis kulit, oily, kombinasi, atau pun dry. Pakai ini oke aja. Harganya pun masih bisa dibilang terjangkau, yaitu Rp.32.000 untuk 100ml. dan cleansning waternya Garnier ini juga enak buat bersihin makeup dimata, karena ga bikin perih atau ganjel. 


FACIAL CLEANSER

Untuk facial cleanser aku hanya ada dua produk yang dari dulu sering aku pakai dan sampai sekarang pun terkadang masih dipakai juga. Yang pertama adalah Acnes Creamy Wash yang versi original. Dulu pas jaman SMA, si cleanser acnes ini sukses bikin jerawatku pada kabur dan jadi ga jerawatan lagi. Makanya menurutku si acnes ini oke banget buat yang wajahnya oily dan jerawatan, harganya pun dibawah Rp.30.000 untuk tube yang ukuran besar...sedangkan kalau untuk kulit wajah yang cenderul normal dan dry aku bakal rekomendasiin facial facial cleansernya Hada Labo Gokyujun Ultimate Moisturizing Face Wash. Aku udah pakai hada labo facial wash ini udah hampir dua tahun. Selain murah, gampang dicari, dan ga bikin kulit wajah kering dan ketarik....


TONER/LOTION

untuk toner, jujur aja aku kurang banget explore toner drugstore karena aku sukanya hydrating toner. Pengen coba toner nya Viva tapi takut ga cocok karena kandungan alkoholnya lumayan. Untungnya lotion nya hada labo ini murah, hargnya dibawah Rp.40.000 dan cukup melembapkan kulitku dan aku sempat pakai toner/lotion ini selama setahun, sekarang lagi stop dulu karena lagi bosen hihi. Biasanya aku pake lotionnya hada labo ini hanya tiga drops dan ditepuk tepuk sampai meresap ke kulit lalu dilanjutkan dengan pemakaian cream.

MOISTURIZER

Di drugstore indonesia alhamdulillah pilihan moisturizer tuh udah lumayan banyak, harganya pun banyak yang murah. Kayanya kesadaran warga Indonesia akan pentingnya skincare dimulai dengan sabun muka dan moisturizer. 

Moisturizer yang aku paling suka adalah dari brand Olay. Hampir, rata rata texture moisturizer dari olay tuh pas. Kalo di pakai di muka moisturizernya Olay tuh ga bakalan bikin kering atau bikin oily banget. Jadi texturenya tuh pas, ditengah tengah gitu.  Salah satu pelembap Olay yang lumayan menurutku adalah Olay Natural White Light all in one Fairness Day Dream.... namanya panjang banget yaa. fiuh.... harganya pun murah, cuma Rp. 13.000 untuk yang ukuran 20ml. Pelembap ini cocok untuk yang kulitnya agak oily, dan kombinasi tapi favorit moisturizer dari Olayku adalah yang Olay Moisturzing Cream dan sempet aku pakai selama dua tahun...tapi sekarang udah engga pake lagi karena harganya lebih dari 60ribu dan ingredientsnya banyak banget, jadi aku stop aja. 


Lalu untuk yang berjerawat dan oily, salah satu moisturizer yang lumayan oke adalah Pond's Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer. Texturenya yang gel bikin adem kulit dan pas dipakai pun tidak lengket. Pelembab ini juga membantu ngalemin jerawat yang lagi radang tanpa bikin kulit terlalu kering. Harganya sekitar Rp. 26.000



Kalau pelembap dari Olay dan Ponds cenderung penggunaanya untuk waktu tertentu karena mengandung SPF, pelembab dari Wardah yang tidak mempunyai SPF bisa digunakan ketika siang atau malam. Wardah Hydrating Moisturizing Cream ini lumanyan membantu kulit wajah yang cenderung kering tanpa memberikan rasa lengket dan berat karena dalam beberapa menit moisturizer ini akan menyerap ke dalam kulit. Harganya pun hanya Rp.20.000 


SUNBLOCK

Sama halnya dengan toner, dalam hal sunblock pun aku kurang explore karena udah jatuh cinta sama sunblocknya Skin Aqua yang UV Moisture Milk SPF 50+ PA++. Sunblocknya ini texturenya cair dan ga bikin whitecast/ wajah jadi putih, bisa di pakai sebagai moisturizer juga tapi aku sukanya pakai ini setelah pakai moisturizer. Dan sunblock ini cocok buat yang wajahnya cenderung kering. Harganya dibawah 40ribuu

FACIAL MASK

Lagi lagi dari brand Acnes dan Ovale. Yap, selama ini pake dua brand ini yang paling ampuh buat bikin jerawat lebih kalem dan kulit juga lebih terjaga dan halus. Tapi yaa bikin kulit lebih kering sih kalo di pake sering sering. Makanya dua masker dari Acnes yang Tea Tree Oil Clay Mask dan Ovale Facial Mask Lemon ini biasanya cuma dipake seminggu sekali aja. Harga satu tube clay mask Acnes dibandrol seharga Rp 28.000 dan untuk Ovale facial mask lemon hanya 6ribu saja dan udah bisa di pakai untuk 3x pemakaian, sayangnya jugaa si masker Lemon ini bau alkoholnya lumayan kenceng ya, jadi pas pake di kulit muka... di mata agak terasa perih karena alkoholnya itu tadi. 

ESSENCE/SERUM

Nah yang terakhir aku akan bahas tentang essence. Uuntuk essence/ serum ini emang agak susah cari yang murah di drugstore karena kebanyakan harga essence/ serum lebih dari Rp70.000. Kenapa harga essence cenderung mahal?
Karena essence/ serum memiliki kandungan aktif yang konsentrasinya lebih tinggi dan juga memiliki partikel yang lebih kecil, sehingga daya serap dan daya kerja ke dalam kulit lebih cepat dibandingkan dengan daya kerja moiturizer biasa. Essence pun juga bermacam macam fungsinya, sesuai dengan kebutuhan kulit. Salah satu essence yang harganya murah dan oke yaitu Ovale Essential Vitamin Face Lightening atau yang varian Face Rejuvanation. Dua duanya aku udah coba! Dua duanya aku suka..... awalnya aku ngira ini produk apaan karena namanya essential vitamin, pas dicoba ternyata ini essence yang dikemas dalam bentuk kapsul. Satu kapsul di peruntukkan untu sekali pemakaian. Texture dari essence ini liquid tapi oily karena terbuat sunflower oil utnuk yang lightening dan untuk yang rejuvanation terbuat dari Apple oil. Dijual dengan dua kemasan berbeda. Ada yg blister isi tujuh dengan harga Rp. 13.000 atau yang satu jar isi 30 seharga Rp.45.000





Untuk essence dengan harga terjangkau ada juga dari brand Wardah, harganya sekitar 50ribu untuk ukuran 4x 5ml . Jadi dikemas dalam botol2 kecil gitu. Tapi sayangnya aku belum pernah coba....

Yap

Itu aja sih skincare under budget versi aku...
jadi skincare products yang aku sebutkan diatas tadi itu adalah skincare skincare yang aku akan pake bilamana skincare korea aku udah pada abis terus ga ada budget buat beli lagi hehe...

Sekian dan terima kasih, kalo ada saran atau rekomendasi untuk under budget skincare produk, silahkan tinggalkan komen aja

thank you for reading

see you on the next post :)

XOXO

You Might Also Like

0 komentar