Simple Morning Korean Skincare Routine for Dehydrated / Dry Skin

5:27:00 AM


Hello blog world!
How are you?
Pertama-tama mau minta maaf dulu sama pembaca dan diri sendiri karena udah sebulan lebih engga update blog post apa pun karena aku suka jadi males update sosial media bahkan Instagram. Mulai tahun ini rasanya aku mulai bosan kalau harus melulu kegiatan atau kesukaan aku di post dan kasih tahu ke halayak luas. Rasanya aku butuh waktu untuk menikmati apa yang aku punya untuk diriku sendiri aja untuk semenetara waktu. Selain jadi rada males upadate ini itu, aku pun jadi rada males pakai skincare dengan banyak lapisan seperti kue lapis. Beberapa tahun yang lalu aku masih betah kalau skincare pagi bisa pakai sampai 6 lapis, tapi untuk tahun ini skincare pagi jadi simple banget. Alasannya kulitku yang dehidrasi ini ga bisa pakai skincare yang terlalu lembab banget atau terlalu yang bikin kering. Jadi bisa dikatakan kulitku tahun ini lebih suka kadar kelembaban yang ada di tengah tengah aja.

Untuk skincare di pagi hari, step yang aku hilangkan dari biasanya adalah mencuci wajah dengan sabun. Sebagai gantinya, aku hanya cuci muka dibasuh dengan air dingin lalu lanjut langsung ke tahap toner. Jadi step skincarenya kaya gini :

toner > serum > moisturizer > sun screen

Karena tahapnya simple, produk yang di pakai pun cuma sedikit, yaitu :



Products :

- Acwell Licorice PH Balancing toner
- IUNIK Black Snail Restore Serum
- Atomy Moisturizing Sun Screen SPF 50+ PA+++ in shade beige
- Laneige Cream Skin Refiner


atau kalian bisa tonton versi lebih jelasnya tentang skincare aku di youtube channell aku .

Thank you for reading this short blog update.

Until next time!
See ya!

XOXO

You Might Also Like

0 komentar