REVIEW + GIVEAWAY : LUVENUS FRAGRANCE MOISTURIZING BODY LOTION

6:49:00 AM


Hi, how's life?
Punya kulit tubuh yang kering bikin aku jarang sekali skip pemakaian body lotion saat setelah mandi. Kalo di skip pemakaian body lotion, yang ada kulitku tambah kering, terasa bersisik dan ga nyaman gitu deh saking keringnya. Beberapa minggu belakangan ini, aku mengganti body lotion yang biasa aku pakai dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Body Lotion. Alasannya simple, karena selain bikin kulit lembap, body lotion ini tuh wanginya luar biasa wangi. Jadi kalau pake ini tuh ga harus pake parfume lagi, karena wanginya sendiri tuh bener-bener tahan lama. Luvenus Fragrance Moisturizing Body Lotion mempunyai dua varian dengan wangi bunga yang berbeda yaitu; Maroccan Rose dan White Musk


ukuran : 200ml
harga : Rp.25.000 - Rp.30.000

Product's Description 






Di kemasan botol terdapat deskripsi produk yang tertulis dalam bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Produk Luvenus ini adalah produk asli indonesia ya, dibuat dan di distribusikan oleh perusahaan dalam negeri, makanya harganya pun terjangkau. Produk ini kalau dilihat dari ingredients yang digunakan NO paraben sama sekali. Jadi aman bagi kalian yang memang tidak suka dengan skincare yang mengandung paraben. Karena produk ini adalah fragrance body lotion, ya wajar kalau di ingredient list nya ada kandungan parfum, karena ini yang bikin body lotion ini wanginya enak banget. Oh iya terdapat tanggal kadarluarsa produk yang terdapat di bawah kemasan botol. Ga sempat aku foto karena lupa. 

Packaging


Luvenus yang dikemas dalam botol plastik tebal dengan tutup botol flip flop  yang berwarna emas, memiliki desaign packaging yang elegan dan feminim. Dikemas dalam botol putih berukuran 200ml. Body lotion ini lebih cocok ditaruh dirumah, atau ditaruh dikantor dan kurang travel friendly karena ukurannya yang agak besar. 


Texture and Scent


Texture :
Luvenus body lotion ketika awalnya dikeluarkan dari botol texturenya terlihat agak tebal, rich dan moist kaya body butter gitu tapi ternyata pas udah di baurkan ke kulit, terxturenya ringan banget. Body lotionnya akan menyerap ke kulit sekitar 1-2 menit, relatif cepat meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket, tebel atau ga nyaman. 



Scent:


- Maroccan Rose: Wangi dari Luvenus body lotion varian Maroccan Rose terbilang cukup unik karena aku belum pernah mencium wangi body lotion yang seperti wangi parfum bunga kaya si marocaan rose ini. Wanginya sendiri pun bukan wangi mawar yang pasaran kaya wangi parfume mawar atau wangi skincare yang mengandung mawar (if you know what I mean). Wanginya menurutku enak, punya kharisma #cielah, dan ga bikin enek atau pusing kalau cium baunya. Kalau orang cium wanginya tuh, seolah-olah karakter kamu tuh elegan dan cantik gitu loh. Wanginya pun lumayan tahan lama.

- White Musk : Wangi dari varian White Musk ini terbilang tidak cukup asing di hidung. Memiliki wangi yang agak sedikit milky, manis dan feminim. Wanginya sendiri tidak terlalu beraroma bunga seperti varian Maroccan Rose. Menurutku wangi dari varian White Musk cenderung lebih manis dan memberikan kesan yang cheerfull dan feminin. Wanginya juga tahan lama, tidak bikin pusing, dan tidak bikin eneg kaya parfum yang terlalu kuat wanginya.



My Thought

Udah beberapa minggu pake body lotion ini, dan aku lebih sering pakai yang varian White Musk karena lebih suka wangi yang sweet. So far kalo aku pake body lotion ini tuh ga bikin jadi pake parfum or body mist lagi karena emang udah wangi banget. Setiap aku pake body lotion ini juga orang di sekitar aku banyak yang comment kaya "wangi banget si lo" haha bahkan kalo misalnya aku lagi pake body lotion ini abis mandi di dalam kamar, kakaku yang diluar kamar sampe bilang gini "ini wangi siapa nih, wangi banget" haha. Fix banget deh aku jadi cewe wangi :D

So far juga body lotion ini juga nyaman dipake dikulit. Texturenya ringan, cepet meresap, ga lengket. apa lagi kalo keringetan ga bikin jadi lengket dan ga bikin gerah di kulit


where to buy?

instagram : @luvenus.id 
atau di
Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Bukalapak


Thank you yang udah mau baca

aku juga ngadain GIVEAWAY  berhadiah 2 paket Luvenus Fragrance Body Lotion untuk dua orang pemenang. Giveaway tersebut aku adakan di instagram pribadi aku ya, jadi kalau kalian mau ikutan giveawaynya syarat wajib utama yaitu follow akun instagram aku di @elyayaa


term and condition mengenai mekanisme giveaway akan aku kasih tau lebih detail di akun instagramku ya. dan juga giveaway ini hanya berlangsung selama seminggu aja. Giveaway ditutup pada tanggal 23 Desember 2017 

Good luck and see you on my next post
XOXO

You Might Also Like

5 komentar

  1. Wahh, baru denger body lotion merk ini, tapi reviewnya keren banget, aku suka banget pakai lotion karena kulitku kering babnget, apalagi Luvenus ini wangi banget, cewe mana sih yang ga suka sesuatu yg wangi hehehhe. Aku udh ikutan giveaway, mudah2an aku beruntung buat nyobain produk ini.

    ReplyDelete
  2. Aku termasuk lotion addict, selalu sedia di tas, baru pertama tau produk lotion ini. Packagingnya lucu bgt, tp kyknya kegedean kalau dibawa ngantor hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang agak gede sih, enakan di taroh dirumah aja diapake pas abis mandi :)

      Delete
  3. Baru tau kak, tfs ya nanti ku coba ah

    ReplyDelete