Cheatday : Cobain Christmas Menu di Gastromaquia

9:46:00 PM



Hai hai apa kabar?
Kalau kalian sempat memebaca postingan ku mengenai diet rendah kalori VS diet keto, kalian pasti tau kan bahwa aku sebenarnya lagi menjalani diet ketogenic. Tapi walaupun aku masih dalam proses diet, aku ga terlalu ketat sama diriku sendiri dan masih kasih diri sendiri buat cheatday seminggu sekali untuk makan makanan yang aku suka. Nah untuk cheatday kali ini, aku mau cobain Christmas menu di Gastromaquia. 

front door Gastromaquia
Kalau kalian belum tau, Gastromaquia itu adalah restaurant dengan  Autenthic Spanish cuisine, dan merupakan cabang kedua yang ada. Cabang pertama Gastromaquia ini adanya di Madrid, Spanyol. Cabang yang ada di Jakarta, Indonesia, lokasinya ada disekitaran Senopati.

Lokasi Gastromaquia:
 Jl. Ciniru I no. 1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12180, Indonesia
Telp: +62 21 293 050 91


Jujur aja ini pertama kali aku main ke Gastromaquia dan tempatnya sungguh sangat cantik dan instagram-able banget dengan nuansa putih dan minimalist. Terdiri dari dua lantai, lantai 1 ada bar dan kithchen, di lantai dua hanya meja untuk tamu saja serta ada balcon juga dengan beberapa meja jika ingin makan di outdoor area. Decor dari tempatnya sendiri sangat homie, dan karena udah mau natalan. Restaurant ini di hias dengan ornamen natal cantik. Oh iya, kalau kalian mau main kesini, aku saranin pas siang sampe sore karena kalau buat di pakai foto2 ligthing natural light nya dapet banget deh. Don't forget to dress properly, so you can have your ootd picture taken in this pretty place! :)

nuansa natal di Gastromaquia


bar yang terdapat di lantai 1

Nah kalau foto-foto yang diatas merupakan foto dari bagian restaurant di lantai 1. Berikut ini merupakan foto-foto dari bagian restaurant di lantai 2. Karena aku mau lebih private ngobrol sama teman-teman saat datang ke sini, aku memilih untuk stay di lantai 2
Decor di lantai 2 Gastromaquia

nah ini merupakan sudut yang aku duduki bersama teman-temanku, dan karena pencahayaannya bagus buat foto-foto hehe #tetep


Kalau tadi aku udah bahas mengenai tempatnya yang homie, nyaman, dan cantik. Kali ini aku mau bahas mengenai makanan yang ada di Gastromaquia. Di Gastomaquia sering menyajikan special menu jika ada perayaan special seperti saat bulan puasa dan natal. Karena sekarang udah bulan Desember dan sudah mendekati natal, makanya yang special adalah Christmas Menu nya. Christmas menu yang ditawarakan adalah menu makan lengkap yang terdiri dari appetizer, main course, drink, and dessert. dan dari satu paket menu tersebut harganya cuma Rp.275.000++ /pack


Di dalam Christmas Menu terdapat 3 pilihan menu yang berbeda yang dapat dipesan sesuai dengan kesukaan kalian. Terdapat menu yang mengandung pork juga, tetapi walaupun disana menyediakan menu yang mengandung pork. Tetapi peralatan masak dan dapur untuk halal dan non halal dipisah lho, jadi gausah khawatir bagi kalian yang muslim. 


Nah untuk menu Christmas Package yang aku pesan, aku tanya rekomendasi menunya langsung sama si owner restaurant karena ownernya baik banget mau jelasin mengenai cerita dibalik menu- menunya itu. dan berikut ini adalah foto makanan yang aku pesan saat itu. it looks so tempting, isn't?


Christmas Special Menu di Gastromaquia

appetizer : Txipirones

Untuk appetizer yang aku pesan namanya adalah Txipirones, yaitu baby calamary yang disajikan dengan potongan roti baguet serta mix vegetable. Rasanya gurih dan cenderung agak manis dari si mix vegetables yang isinya paprika dan dibumbuin dengan bumbu spesial. Untuk main course yang aku pesan, ini cara penyajiannya berasa sangat special sekali karena si chef nya langsung masak dan nyedaiin di depan customer gitu. Seru deh liatnya


Wah kok bisa sih si chef langsung nyedian di depan kita gitu?
Nah jadi main course yang aku pesan namanya homemade pasta with chanterelle mushroom in creamy souce, served in parmesan wheel (panjang ya sis namanya). Jadi pasta dengan creamy souce yang udah dimasak itu sama si chef diaduk pastanya diatas parmesan wheel cheese yang bentuknya kaya semacam kuali itu padahal itu parmesan cheese loh



kalau kata si chef nya, parmesan wheel cheese ini adalah keju yang sudah didiamkan bertahun-tahun lamanya makanya si keju bentuknya bisa sangat keras gitu dan bentuknya menyerupai kuali. Semakin lama didiamkan, rasa kejunya semakin gurih dan enak. dan trend makanan kaya gini, diaduk dalam parmesan wheel memang lagi trend banget apalagi di New York karena merupakan hal yang unik untuk disajikan sebagai menu makan.

main course : homemade pasta with chanterelle mushroom in creamy souce served in parmesan wheel
Rasa yang ditawarkan oleh menu ini adalah gurih dan creamy. Terasa sekali rasa garlic taste dari pasta ini dan paremasan keju serta creamy souce membuat menu ini tuh gurih banget gitu deh, tapi ga bikin eneg sih... kehadiran si mushroom dalam pastanya pun menambah texture lain di dalam mulut. Sepiring pasta ini udah bikin kenyang dan hati senang hehe.


Untuk beverage yang ditawarkan dalam christmas package namanya adalah christmas moctail. Minuman ini merukan minuman non alchol yang rasanya manis asam. Minuman ini terbuat dari berbagai macam campuran juice seperti apple juice, lemon, honey dan lain lain. Rasanya seger banget

drink : chirstmas moctail

and the most waiting time after the main course, it's dissert time! Untuk dissert yang paling rekomen di Gastromaquia biasanya adalah Pannacota nya, tapi karena ada menu baru yaitu caramel cheesecake. Yaudah aku pilih cobain itu aja deh, apa lagi aku memang penggemar cheesecake.

dessert : caramel cheesecake
Sumpah ini cheesecake nya enak pake banget! texturenya lembut tapi bukan kaya too creamy gitu, jadi masih ada texture bun/bread gitu ketika dipotong tapi pas dimulut si cheesecakenya tuh kaya meleleh gitu. parah enak banget lah pokoknya huhu


Oh iya, aku juga sempet nyobain menu lain diluar christmas package yang ternyata enak banget juga, yaitu G.Noodle Chick sama dessert yang namanya Avogato. Sumpah Avogato juga enak banget, jadi itu ice cream vanilla yang makannya dituangin kopi pait gitu cuma rasanya jadi balance. Ga ada fotonya because I'm going to share all the food pictures on my food instagram account @_eatdong hehe (follow me if you like food photography!)


Big thank for Clozette Indonesia yang sudah memperkenalkan aku dengan restaurant kece ini.
Are you looking forward for my other cheatday post in this blog? hehe lemme know what do you think about this kind of post.

more info about Gastromaquia


Thank you for reading
See  ya!

XOXO

You Might Also Like

2 komentar