One Brand Makeup Look : Wardah

9:39:00 PM



Waktu lagi iseng-iseng cari-cari dress buat kondangan aka wedding party di zalora, ga sengaja liat kolom beauty dengan cosmetic brand lokal. Ku kira zalora cuma jual baju, tapi sekarang udah jual yang lain juga, jadi bisa menyelam sambil minum capuccino :D

Seketika yang tadinya fokus cari dress jadi bubar fokus ke cosmetic, pengen beli ini, belom punya ini belom punya itu 

http://www.zalora.co.id/wardah/

 Tiba tiba juga jadi punya wishlist buat ngelengkapin makeup dari brand lokal Wardah ini kaya pengen coba DD cream sama blush on nya -_- #dasarcewe




Tapi sebelum memenuhi wishlist yang  tadi, aku coba ubek-ubek laci tempat penyimpanan makeup ku dan ternyata aku udah punya beberapa produk makeup wardah kaya foundation, lipstick, eyeshadows, dan liquid eyeliner. 




Dari situ terciptalah sebuah ide untuk membuat post "One Brand Makeup Look" kaya para beauty youtubers sana yang suka bikin one brand makeup look + first imprestion. Cuma bedanya aku cuma bisa bikin look-nya pake foto aja ya, tanpa first impresion product soalnya produk-produk ini udah lama aku punya sendiri. 

Di makeup look ini aku cuma pake empat product dari wardah ( foundation, lipstick, eyeshadows, dan liquid eyeliner) dan untuk eyebrow dan mascara aku pake punyaku dari brand lain, soalnya belom beli yang wardah 


M A K E U P  S T E P :






Langkah yang pertama adalah pake foundation, disini aku pake Wardah Luminous Liquid Foundation shade 02 #Light Beige dengan bantuan foundation brush untuk meratakan pemakaian dan di blend pake sponge yang di basahin air. Foundation ini medium coverage jd ga bisa nutup bekas jerawatku banget.

Langkah kedua, pake eyebrow pencil warna coklat. Disini aku pake maybelline master liner brown yang sebenernya eyeliner tapi bisa dijadiin eyebrow product karna warnanya aman di pake. Aku gambar eyebrow ku  natural ngikutin bentuk alis yang agak melengkung tapi ga begitu arch. 




Langkah ketiga, pakai eyeshadows dan semua warna yang ada di Wardah eyeshadows  A ini aku pake semua. Pertama pulaskan warna gold/ nomor satu di setengah kelopak mata dengan bantuan kuas atau jari, lalu pulaskan eyeshadow warna coklat/ nomor dua di bagian mata luar. lalu blend kedua warna tersebut dengan brush





Langkah ke-empat, pake liquid eyeliner Wardah Staylast Liquid Eyeliner dan ini udah pernah aku  review disini. Bentuk eyelinernya aku bikin ngikutin bentuk mata, ga dibikin winged eyeliner sama sekali dan dibikin eyelinernya lebih panjang melebihi garis mata supaya bikin efek mata lebih besar. 

Langkah kelima, pake eyeshadow warna redish brown/ eyeshadow warna tiga di garis bawah mata dengan bantuan brush, dengan menggunakan jari pulaskan eyesahdow warna satu/ gold di area kantung mata utuk membuat kesan cute. Setelah itu jepit bulumata dan pake mascara 





Langkah keenam, pake lipstick Wardah Matte Lipstick shade 12 #Maroon di bibir. Karna aku ga punya blush on dari wardah untuk pipi aku siasatin dengan mencampur lipstick tadi dengan sedikit foundation dan di mix. Setelah itu pakein campuran tadi di bagian pipi dengan dua cari dengan cara di tepuk- tepuk.






Gampang kan?

dan final look buat makeup ini cocok buat pesta, soalnya eyeshadows warna goldnya pigmented banget dan bibir merahnya bikin seger




final look :






maapkeun harus sembunyi di semak semak karena ga pake shading pipi jadi makin lebar hehe.


What do you think about wardah makeup brand and this makeup look ?




thank you for reading


XOXO




You Might Also Like

0 komentar