Review : Avione Green Apple Fresh Peel- Off Facial Mask

3:16:00 AM



Hi, How are you?
Kali ini aku mau review peel-off mask dari brand lokal yang aku bilang masker ini kece banget. Awalnya aku gatau tentang keberadaan masker dari merek ini karena emang jarang ditemui dan ga ada iklan nya sama sekali. Sampai suatu hari nyasar ke blog nya mbak dyne  dan masker ini bisa jadi alternatif peel off mask buat mbak dyne yang harganya murah. Dari situ aku cari masker ini di toko kosmetik DanDan dan langsung beli 1 yang variant Green Apple Fresh seharga Rp.30.000. 

Setelah cek-cek di google tentang masker ini dan ga nemu website resminya. Aku nemu variant dari masker ini aja. Jadi masker Avione ini ada enam variant yang masing-masing variant diperuntukkan buat jenis kulit yang berbeda-beda. variant Aloe Vera Healthy dan  Green Apple Fresh untuk all skin type, Cucumber Cooler untuk normal skin, Strawberry Scented untuk normal dan kombinasi, Egg White Firmer untuk dry skin, dan yang terakhir Lemon Lime Cooler untuk oily skin






 P R O D U C T' S C L A I M:




Cara pakai : 

Oleskan secara merata pada wajah yang sudah dibersihkan. Hindari daerah sekitar mata dan mulut. Untuk kulit kering, berikan pelembab terlebih dahulu. Biarkan 20 menit, lepaskan masker dari dahi ke arah bawah. Bershikan sisa - sisa maker dengan air dan keringkan. Gunakan masker 1 atau 2 kali seminggu



I N G R E D I E N T S :






P A C K A G I N G :

masker ini dikemas dalam plastic tube warna putih dengan tutup flip-top, dan waktu aku beli product ini ga ada seal nya sama sekali. jadi pas ditoko lagi pilih pilih variant masker ini bisa buka-buka tutupnya terus cium baunya hehe soalnya aku takut ga cocok sama baunya.  Design productnya ini emang kurang menarik, biasa aja. karena  yang aku liat disini lebih ke gunaan productnya 









S C E N T  A N D  T E X T U R E

masker variant green apple fresh ini baunya apel banget, dan bau alkoholnya juga agak kuat. Kalo kalian liat gambar diatas masker ini texturenya kaya gel tapi agak lengket gitu terus warna dari gelnya agak hijau. Masker ini kalo di spread di wajah jadi transparant dan setelah di diemin di wajah selama 15 - 20 menit bakalan kering dan siap di kupas (peel-off)




M Y  T H O U G H T

Jadi aku udah punya masker ini dari empat bulan yang lalu dan sekarang udah mau abis :\ . Masker ini cuma aku rutinin pake seminggu sekali. Awalnya aku ngerasa masker ini biasa aja, terasa bersih dan bikin halus tapi bikin kulitku merah-merah pas pertama kali pake gara-gara pas maskernya dikupas itu rasanya kaya ngupas selotip yang nempel dikulit, agak sakit. Terus minggu kedua aku coba lagi pake masker ini. Pemakaian kedua aku siasatin pake lotion dulu baru pake masker ini, ga sakit lagi sih pas maskernya di kupas tapi rasanya ga sebersih waktu pertama kali pake. Di pemakain kedua aku mulai bete soalnya ini masker kayanya doesn't work! Aku sempet berenti tiga minggu gitu ga pake masker ini, tapi akhirnya aku pake lagi gara-gara di kostan adanya cuma masker ini dan lagi banyak banget white head/ komedo di idung yang ngebuat kalo pake makeup idungnya kaya landak. 

Di pemakain masker ini untuk yang ketiga kalinya pas maskernya di kupas udah ga bikin sakit tapi aku perhatiin bekas masker yang aku kupas itu narik white head yang ada di idung aku dengan sukses. Terus juga kaya ngangkat kulit mati dan rambut-rambut kecil yang ada di wajah. 


Semenjak tau kalo masker ini kece banget angkat kulit mati dan my white head, aku pake rutin seminggu sekali dan makin lama masker ini juga ngelembapin kulit aku yang kering.

Kemaren aku iseng coba pakein masker ini ke muka papa aku yang ga pernah perawatan sama sekali, namanya muka bapak-bapak ya, di sabunin juga pasti ga pernah. Terus pas aku kupas masker ini dari muka papa aku jeng jeng jeng....apa yang terjadi?  .....I'm speechless! 
semua kotoran komedo, sel kulit mati, kotoran yang nyumbat pori kaya keangkat gitu, banyak white head, ampe black head juga pada nempel di masker nya... bentuk maskernya jadi... ya ehem disgusting

Overall

Kaget juga sama kemampuan masker ini yang kaya pore strip bisa angkat white head di idungku itu. Harganya oke, performa oke, kulit wajah abis pake ini terasa bersih, halus dan agak lembab.... tapi bau alkoholnya agak nyengat dan agak tricky buat yang kulitnya sangat sensitive walaupun masker ini for all skin type. Satu lagi nih kekurangannya, masker ini agak susah dicari, kayanya cuma ada di toko kosmetik DanDan atau beli online.




RATING

4/5
☁☁☁☁


If you have tried this product, or not please leave comment below. Lemme know what do you think about this product



See you on the next post


XOXO

You Might Also Like

0 komentar