Review: Silisponge from Sweeten.me

8:17:00 AM



Hi girls!
Ngomongin dunia beauty emang engga ada abisnya, tiap hari ada aja new trend buat aplikasi makeup kewajah. Tapi yang namanya makeup itu bagian dari art, ga ada peraturan wajib yang harus dipatuhi banget karena makeup itu balik lagi ke selera masing masing. Oh iya, ga lama ini trend pengaplikasian foundation dengan silicone lagi booming banget. Silicone tersebut lebih dikenal dengan istilah silisponge. Silisponge yang terbuat dari silicone berbeda dengan sponge yang biasa kita pakai untuk aplikasi foundation. Jika sponge mempunyai pori pori dan empuk, terxture dari silisponge sendiri adalah seperti karet dan kenyal. 




Silisponge pertama yang aku punya yaitu dari @sweeten.me hargnya cuma Rp.55.000 aja , bentuk dari silispongenya pun lucu, bentuknya seperti water drops. Engga cuma bentuknya aja yang lucu. Terdapat dua pilihan warna, ada yang clear/ transparent dan warna biru. 





Sweeten.me mengclaims bahwa product mereka terbuat dari high quality silicone materials, anti bactery dan juga tidak mengandung paraben. Packaginya sangat simple, hanya dikemas dengan plastik yang bisa di buka tutup dan penutupnya pun rapat. Tapi menurutku packaginya kurang deskrpsi produk dan cara pakai produk, karena banyak banget pemula makeup yang masih kehilangan arah tata cara suatu pemakaian produk/ makeup tools, jadi menurutku hal deskripsi pun sangat penting. Tapi kalo yang udah jago makeup mah deskripsi rasanya ga penting amat, kalo dikasih sendok aja foundation pun kayanya bisa aja  tuh rata di muka lol :D



How I use the silisponge:
  • pump/ taruh  sedikit liquid foundation/bb/cc cream pada ujung silisponge. Sedikit saja sudah cukup, karena silisponge tidak menyerap foundation seperti sponge biasa. Jadi kalo kamu biasanya pakai 2 pump untuk seluruh wajah, satu pump aja kalau pakai silisponge udah cukup.
  • ratakan keseluruh wajah dengan gerakan memutar atau diseret seret pun bisa, tapi harus mengikuti arah tumbuhnya bulu pada wajah. Jangan kaget kalo awalnya kok licin banget, makanya harus di spread dan diratakan. Ratakan sampai rata ya, dan harus sabar...ini penting banget hihi



My Thought

Awalnya pakai silisponge buat pakai foundataion aneh banget, soalnya kaya licin gitu terus takut ga bakal rata. Eh ternyata salah, tetep bisa rata dan foundation aku yang emang coveragenya lumayan itu tetap bekerja sebagaimana mestinya. Hasilnya pun flawless. Terus bener juga kalo pake silisponge bikin foundation lebih hemat soalnya cuma butuh half porsion dari yang biasanya kalo pengaplikasian pakai sponge. Selain itu dibersihinnya gampang banget, cuma pakai wet tissue aja udah langsung bersih jadi abis pakai foundation, silispongenya bisa di pakai buat ngblend contour cream. Harganya pun lebih murah dari pada sponge, dan.....karena terbuat tadi silicone, yang pasti bakal lebih awet :D



Overall

Aku masih love and hate sih sama si silisponge, karena rasanya aku masih harus latihan terus kalo aplikasi makeup pake tools ini, suka masih kurang rapih soalnya kalo ga rapih jadi agak cakey gitu...but it worth to try apalagi buat kalian yang suka foundi mahal terus pengen pakenya awet awet. dan silisponge juga cocok buat kalian yang males cuci sponge kaya aku hehe. Jadi punya silisponge akan membuat kita punya makeup tools yang  sangat efisien dari segi harga dan waktu. 

where to buy?


RATING

3/5

☁☁☁


If you have tried this product, or not please leave comment below. Lemme know what do you think about this product




See you on the next post
XOXO


note: all the products were sent to me for review purpose, however all my opinion is honest and based on my own experience with the product.

You Might Also Like

4 komentar

  1. Kok yang tadinya aku nggak tertarik cobain silisponge malah jadi pengen cobain yak hahaha. Awalnya aku mikirnya bakal cakey banget kayaknya kalo pake ini tp malah flawless yah. Gampang dibersihin lagi haha cocok banget buat cewek pemalas kayak aku xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake silisponge ini tricky banget loh bener deh, emang kalo ngeblendnya ga pinter jadi cakey sih huhu

      Delete
  2. Entah kenapa aku masih belum tertarik sama silisponge ini karna aku merasa dia bakalan cakey dan susah diratakan (T__T) Apalagi permukaan kulitku gak semulus kulit kakak~
    Tapi serius deh aku jadi kepo bangeeettt ><

    http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga engga mulus kok huhu iya emang harus sabar ngeblend nya soalnya bisa cakey juga karna ga nyerep kan kaya pakai sponge. Harus banyak latihan sih kalo pakai silisponge, aku juga belom biasa banget

      Delete